Sie sind hier: Angebote / Gesundheit / Flugdienst

Flugdienst

Der DRK-Flugdienst ist Tag und Nacht einsatzbereit.

Die schönste Auslandsreise kann schnell und unerwartet durch einen Unfall oder eine schwere Erkrankung enden.Dann herrscht oft Ratlosigkeit, da die medizinische Versorgung im Ausland nicht immer deutschem Standard entspricht.

Eine Verlegung nach Deutschland - zur besseren medizinischen Versorgung - tragen die gesetzlichen Krankenkassen selbst im medizinischen Notfall nicht.

Schnell kommen immense Kosten auf Sie zu. Ein Flug von Mallorca nach Nürnberg würde ca. 13.000 Euro Kosten, der Flug von Rio de Janeiro nach Düsseldorf etwa 75.000 Euro. Schnell müsste soviel Geld besorgt werden, das Haus belastet, ein Kredit, oder oder... Wer hat schon soviel Geld übrig?

Diese gefährliche Lücke im System der sozialen Sicherung ist für unsere Fördermitglieder durch eine Kranke - Rücktransport - Versicherung geschlossen.

Was bieten wir unseren Mitgliedern?

Das DRK kann auf eine kleine, aber bestens ausgestattete Flotte an Ambulanzflugzeugen zurückgreifen.

Im Notfall steht für Sie, je nach medizinischem Notfall, ein modernes Ambulanzflugzeug mit einer Intensiveinheit bereit. Zwei Piloten, ein flugerfahrener Notarzt und weiteres medizinisches Personal bilden ein Team, welches Sie bestens versorgt in ein deutsches Krankenhaus verlegt und betreut.
Die DRK-Flugdienstleitstelle organisiert bei medizinischer Notwendigkeit den Transport "von Bett zu Bett" – Sie brauchen sich also weiter um nichts zu kümmern.

Das benötigen wir, um schnell helfen zu können:

DRK-Rettungsdienst und Flugdienst arbeiten Hand in Hand.
  • Name, Adresse, Telefonnummer des Anrufers
  • Name, Alter, Heimatanschrift des Patienten
  • Gegenwärtiger Aufenthaltsort des Patienten (Krankenhaus?)
  • Name und Tel.-Nr. des behandelnden Arztes
  • Welche Sprache spricht der Arzt?
  • Angaben über bestehende Versicherungen oder DRK-Mitgliedschaft
  • Wer zahlt die Krankenhauskosten vor Ort?

So erreichen Sie im Notfall den DRK-Flugdienst:

• telefonisch: +49 (0) 228 23 00 23 (Tag und Nacht)
  • telefax: +49 (0) 228 23 00 27
  • telegrafisch: deutschrotkreuz bonn (Tag und Nacht)