DRK-Kreisverband Rhein-Lahn e.V.
Telefon : 02603-94140
Fax : 02603-941420

info[at]kv-rhein-lahn.drk[dot]de

Herzlich Willkommen im Kreisverband Rhein-Lahn e.V.

Fahrdienst

Hier erfahren Sie mehr über unseren Fahrdienst

Angebote für Senioren

Kennen Sie schon unsere betreuten Reisen? Oder unseren Menü-Service? Schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Über uns

Sie möchten mehr über unseren Kreisverband und unsere Arbeit erfahren? Dann schauen Sie doch hier vorbei

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Das Rote Kreuz tut alles für Ihre Selbständigkeit und Ihren Verbleib in der eigenen Wohnung. Wählen Sie selbst:

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Foto: Erste-Hilfe-Kurs
Foto: A.Zelck / DRK

Notunterkunft Diez

Foto: Kreisverwaltung RL

Fahrdienst für Senioren

Foto: Krankentransporter
Foto: D.Möller / DRK

Wir helfen Menschen, deren Mobilität aufgrund einer Behinderung eingeschränkt ist. Mit unserem Fahrdienst erleichtern wir Ihnen die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben. Weiterlesen.

Einsatzreiches Wochenende – für die Rotkreuzler im Rhein Lahn Kreis

Am letzten August Wochenende wurden gleich zwei Veranstaltungen durch die Ehrenamtlichen Rotkreuzler des Kreisverbandes sanitätsdienstlich betreut.

Bereits am Samstag startete das Fliegerfest des Aeorclub Nastätten. Zwei
Kollegen des Ortsverein Singhofen mit einem Krankentransportwagen sowie zwei
Helfer des Ortsverein Katzenelnbogen... [mehr]

Verpflegungsgruppe im Einsatz

Am 04.08. um 12.15 Uhr starteten die ersten Helferinnen und Helfer in Richtung Kastellaun.

Bereits das dritte Jahr in Folge werden die Einsatzkräfte des Sanitätsdienstes auf der
Großveranstaltung Nature One, durch unsere Verpflegungsgruppe versorgt. Bis
Sonntagnachmittag,... [mehr]

DRK Rhein Lahn unterstützt Hilfsgütertransport

Rund 15 Rollstühle, Behandlungsliegen, zwei Pflegebetten und weiteres Material konnte Kreisbereitschaftsleiter Alexander Schmidt an seine Kollegen des DRK-Kreisverbandes Ahrweiler übergeben.

Die Rotkreuzkollegen aus Ahrweiler führen bereits  seit 2006  Hilfsgütertransporte in verschiedene Länder, wie Bosnien oder in die Ukraine durch. Ein... [mehr]

Foto: DRK-Mitarbeiter formen das Rote Kreuz-Logo
Foto: Mrosek / DRK Rhein-Sieg